Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

За нарушение комендантского часа несовершеннолетними ответственность несут родители

За нарушение комендантского часа несовершеннолетними ответственность несут родители 25.11.2021 По закону Республики Марий Эл дети до 18 лет не могут находиться без родителей или законных представителей в общественных местах с 22:00 до 6:00 час. Если ребенок будет замечен в это время один или в компании друзей, то родителей (законных представителей) ждет штраф.

Если несовершеннолетнего заметят во время комендантского часа на улице, в парке, на стадионе или иных общественных местах, сотрудники правоохранительных органов могут доставить его в отдел, где установят личность, адрес проживания, сведения о родителях. Ребёнка передают только в руки законных представителей, а если их местонахождение не удается узнать оперативно, ребенка направляют в специализированное учреждение.

Накануне в рамках проведения профилактического рейда «Дети в большом городе» сотрудниками полиции были выявлены 15 подростков, которые находились на улицах Йошкар-Олы после 22 часов вечера.

В результате задержания подростков, их родители получили протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Фото: МВД по Республике Марий Эл

Количество показов: 1180
Дата создания: 25.11.2021 15:41:16
Дата изменения: 25.11.2021 15:41:16

Возврат к списку