Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

О состоянии законности на территории города

О состоянии законности на территории города 26.11.2021 По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов

Прокуратурой города на особом контроле находятся вопросы соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов. Совместно с Региональной Организацией Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество инвалидов» Республики Марий Эл проводятся проверки соблюдения прав маломобильных групп населения на доступную среду.

Так за 10 месяцев 2021 года прокуратурой выявлено 59 нарушений в 49 объектах социальной инфраструктуры, внесено 45 представлений об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, 2 лица привлечены к административной ответственности.

По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, 42 объекта (магазины, торговые центры, банк, организации общественного питания) оборудованы специальными средствами для обеспечения доступности маломобильных групп населения, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, например, по результатам рассмотрения представления в апреле 2021 года в здании торгового центра «Византия» установлен передвижной лестничный подъемник для инвалидов. Также у центрального входа и входа с парковки установлены кнопки вызова персонала.

По результатам прокурорского реагирования здание Филиала ПАО «Финансовая Корпорация Открытие» установлен пандус на входной группе.

Также в целях устранения нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, 2 помещения магазина «Акконд» приведены в соответствие с требованием законодательства. Объекты оборудованы техническими средствами связи, в виде кнопки вызова персонала, оборудованы информационно-тактильными знаками.

Проверки в данной сфере будут продолжены.


По результатам надзорного сопровождения погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе надзорных мероприятий выявила задолженность по заработной плате перед 25 работниками предприятия-банкрота ООО «Строительные материалы», занимающегося производством товарного бетона.

Установлено, что предприятие в связи с неплатежеспособностью (в декабре 2019 г.) было признано банкротом, перед работниками имелась задолженность по заработной плате на сумму 1 млн. 293 тысячи рублей.

В этой связи вопрос погашения имеющейся задолженности по зарплате находился на особом контроле прокуратуры города. В постоянном режиме с участием контролирующих и правоохранительных органов, конкурсного управляющего прокуратура города оценивала принимаемые решения по распоряжению имуществом предприятия и погашению долгов перед кредиторами.

Неоднократно состояние проводимой работы рассматривалось на рабочих совещаниях, прокуратура проверяла исполнение конкурсным управляющим своих обязанностей.

В результате проведенной работы долг по заработной плате перед 25 работниками предприятия-банкрота полностью погашен.

Количество показов: 1190
Дата создания: 26.11.2021 13:37:43
Дата изменения: 26.11.2021 13:37:43

Возврат к списку