Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Жители Йошкар-Олы передали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков

Жители Йошкар-Олы передали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков 06.10.2022 Государство обеспечивает военнослужащих всем необходимым. Но есть вещи, которые поддерживают здоровье и обеспечивают комфорт, но не входят в армейский набор или выдаются в ограниченном количестве.

Председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Свердлова" Людмила Китаева, сын которой прошел Чеченскую войну, знает не понаслышке, как военнослужащие ждут заботы и поддержки из дома. Поэтому она выступила инициатором отправить солдатам землякам посылки в пункт мобилизации.

"Я посмотрела в Интернете, что советуют брать с собой мобилизованным гражданам, обратилась к знакомым, которые занимаются сбором гуманитарной помощи, и составила список нужных вещей. Идею отправить посылки обсудили в совете дома, и меня поддержали, так как у всех есть сыновья. Развесили объявления, старшие по подъездам собирали то, что передавали соседи. Кто-то приносил деньги, на них мы купили продукты питания, туристические коврики, лекарства, витамины средства личной гигиены. Я также разместила сообщение в чате садового товарищества, и здесь горожане тоже откликнулись. Одна семья 20 пар носков принесла. А еще женщина иконку подписала: "Положи рядом с сердцем и знай, что бог и я тебя оберегаем", - рассказала Людмила Леонидовна.

Идеей собрать посылки солдатам из Марий Эл "заразился" и ТОС "Зарубина, 39". Жители собрали зимние куртки, мыло, конфеты, теплые носки, сахарный песок. При чем к акции присоединились и жители соседних домов, приносили все, чем могли поделиться.

Собранные жителями ТОС Йошкар-Олы посылки уже отправились к нашим бойцам в Ульяновск. При этом, как рассказывают участники акции, они продолжат эту инициативу.

Количество показов: 117
Дата создания: 06.10.2022 16:55:31
Дата изменения: 06.10.2022 16:55:31

Возврат к списку