Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Добровольцы для участия в специальной военной операции смогут проходить подготовку в Центре «Авангард»

Добровольцы для участия в специальной военной операции смогут проходить подготовку в Центре «Авангард» 07.10.2022 Такое предложение озвучил сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев во время посещения Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Медведевском районе.

Директор Центра Борис Салдаев рассказал Юрия Зайцеву, что в течение года проводятся пятидневные учебные сборы с юношами старших классов школ республики и первокурсниками профессиональных образовательных организаций.При поддержке Правительства республики регулярно проводятся ремонтные работы, закупается необходимое оборудование и мебель.

Главе Марий Эл показали, что учебные классы оснащены наглядными пособиями по военно-прикладным дисциплинам, общевойсковой, инженерной, огневой и тактической подготовке, справочной информацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, другим дисциплинам, большое внимание уделяется практическим занятиям.

В актовом зале заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма республики Станислав Игошин подробно рассказал про направления работы Центра и планы развития.
«Авангард» выполняет задачи, поставленные Министерством обороны и руководством страны, но мы в соответствии с поручением правительства стремимся к совершенствованию деятельности Центра. На сегодняшний день подготовлена перспективная программа развития «Авангарда», исходя из тех задач, которые стоят перед учреждением», - отметил Станислав Игошин.

Глава Марий Эл положительно оценил проводимую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и предложил использовать возможности Центра «Авангард» для подготовки добровольцев, отправляющихся на территорию проведения специальной военной операции.

Юрий Зайцев добавил, что в проведении занятий могут помочь министерство здравоохранения республики, военные части, федерации спорта, инструкторы и психологи. Кроме того, опытом могут поделиться участники специальной военной операции. Глава Марий Эл подчеркнул, что речь идет о безопасности жителей республики, и подготовка имеет огромное значение для выполнения боевых задач.
«Может пригодиться личный опыт, практический, бытовой. Много всяких нюансов, поскольку все служат в разных условиях», - обозначил Юрий Зайцев.

В завершение Глава Марий Эл оставил памятную запись в книге пожеланий учреждения, поблагодарив всех причастных за военно-патриотическое воспитание молодежи:
«Огромное спасибо и низкий поклон! Во имя нашей Великой Родины!», - написал Юрий Зайцев.

Количество показов: 79
Дата создания: 07.10.2022 10:31:49
Дата изменения: 07.10.2022 10:31:49

Возврат к списку