Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Спасатели Марий Эл провели замеры толщины льда на водоемах

Спасатели Марий Эл провели замеры толщины льда на водоемах 02.12.2022 Неокрепший ледяной покров может представлять большую опасность. Нахождение на льду зачастую связано со смертельным риском. В большинстве случаев опасности подвергаются дети, оказавшиеся у воды без присмотра взрослых, а также любители активного отдыха и зимней рыбалки.

Избежать несчастных случаев можно, если соблюдать правила безопасности. Знайте, грязный, буро-серый цвет льда говорит о его непрочности. Безопасным считается лед зеленого или голубовато-зеленого цвета. Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нём или ударяя ногой, поскольку можно провалиться.

В рамках месячника безопасности на водных объектах в период ледостава, спасатели Марийской аварийно-спасательной службы провели замеры толщины льда на водоемах республики, в том числе и профилактическую работу с населением.

В Йошкар-Оле на реке Малая Кокшага толщина льда в широких частях акватории составляет до 7 см, в районе мостов от 3 до 7 см, имеются опасные участки! Поэтому спасатели предупреждают, что выходить на лед ещё опасно.

Фотография: Марийская аварийно-спасательная служба

Количество показов: 86
Дата создания: 02.12.2022 16:36:25
Дата изменения: 02.12.2022 16:36:25

Возврат к списку