Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В Йошкар-Оле пассажиров поездов будет встречать кошка, сидящая на чемодане. Рядом - дамский саквояж

В Йошкар-Оле пассажиров поездов будет встречать кошка, сидящая на чемодане. Рядом - дамский саквояж 15.04.2024 Такой необычный арт-объект подарили городу супруги Марина и Владимир Ельцовы. Это не первый их подарок. Два года назад на набережной "поселилась" небольшая скульптура в виде утки под названием "Серая шейка". Семейная пара вдохновилась питерским Чижиком-пыжиком и сказкой, которую написал Мамин-Сибиряк. А теперь эта уточка, которую видно и с воды, и с берега, является народным символом реки Малой Кокшаги.

Прототипом кошки для новой скульптуры, открытие которой состоялось сегодня на перроне железнодорожного вокзала, стал домашний питомец семьи Ельцовых - сфинкс по кличке Гресси.

Для создания скульптурной композиции выбран один из самый долговечных материалов - гранит, который был привезен с Урала при содействии Алексея Филимонова. Фигуру кошки сначала изготовил из воска именитый йошкар-олинский художник Иван Стан, затем ее отлили из селумина на Марийском машиностроительном заводе, где также изготовили ручки из нержавеющей стали.

В Йошкар-Оле многие знают Владимира Витальевича как спортсмена, завоевавшего множество наград и титулов на соревнованиях различных уровней. Занятия настольным теннисом, по словам Владимира Ельцова, позволили не только познакомиться со спортсменами, но и побывать в разных уголках нашей прекрасной планеты.

«Жизнь - это всегда путешествие. И только ты сам выбираешь попутчиков", - сказал однажды Владимир Витальевич. Возможно, именно путешествия вдохновляют семью Ельцовых на создание необычных скульптурных композиций, которыми они с радостью делятся с жителями Йошкар-Олы.

Путешествуйте с удовольствием. А новая композиция пусть напоминает вам о возвращении домой, где вас любят и ждут.

Количество показов: 173
Дата создания: 15.04.2024 17:27:33
Дата изменения: 15.04.2024 17:27:33

Возврат к списку