Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Повара показывают мастер-класс

02.04.2012

  Новые направления в приготовлении горячих блюд и холодных закусок в сочетании с широким спектром популярных дип-соусов, современные подходы к оформлению и декорированию сладких блюд и десертов были продемонстрированы на двух мастер-классах для поваров предприятий общественного питания города Йошкар-Олы.

   Подобные мастер-классы с целью повышения уровня профессионального мастерства ежегодно проводятся по инициативе администрации города Йошкар-Олы на базе Центра непрерывного образования Торгово-технологического колледжа. Как правило, занятия привлекают большое внимание специалистов. И на этот раз участие в мастер-классах приняли 43 представителя 20 городских ресторанов, кафе, баров. Высококвалифицированные мастера колледжа А.Сафина, Т.Марасанова, З.Томилова, Т.Гулякова, О.Егошина и Т.Глазунова, прошедшие обучение в Москве и неоднократно становившиеся дипломантами и призерами республиканских и всероссийских конкурсов профессионального мастерства, показали виртуозное приготовление блюд французской, японской и итальянской кухонь. Их работа сопровождалась комментариями, видеосъемкой и демонстрацией на экране, где можно было детально увидеть технику исполнения, индивидуальную работу с различными ингредиентами.

  Мастера смело демонстрировали использование нового сырья и продуктов в различных (иногда непривычных) сочетаниях, добиваясь разнообразных вкусовых качеств. Было показано приготовление легких десертов на основе молочно-ягодных ингредиентов с применением кондитерских составляющих: суфле, бисквита, воздушной карамели, белого и черного шоколада, молочной мастики, марципана в качестве декора и цветочной кулинарии, получившей широкое распространение в последние годы. Для участников мастер-класса разработаны новые блюда с учетом предстоящего весенне-летнего сезона, что особенно актуально в настоящее время, перехода работы предприятий питания города на обновленное сезонное меню.

   Участники мастер - класса с большим вниманием следили за виртуозной работой мастеров, интересовались новыми технологиями, использованием различных видов сырья в приготовлении блюд и кулинарных изделий, возможностями современного технологического оборудования. Можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия послужат положительным импульсом профессионального роста специалистов и совершенствования кулинарного потенциала в сфере общественного питания города. В ближайшее время посетителей столичных ресторанов, кафе, баров порадуют новинки кулинарного искусства местных поваров.


Количество показов: 1432
Дата создания: 02.04.2012 14:13:39
Дата изменения: 02.04.2012 14:13:39

Возврат к списку