Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

В Йошкар-Оле прошел мастер – класс для барменов и барменов-бариста

В Йошкар-Оле прошел мастер – класс для  барменов  и барменов-бариста 16.12.2013

Администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола совместно с Поволжским государственным технологическим университетом проведен мастер-класс для барменов и барменов-бариста, в котором приняли участие 27 специалистов из 17 столичных предприятий.

Мастер-класс в таком формате прошел впервые в стенах новой учебной лаборатории факультета социальных технологий университета, оснащенной всем необходимым современным барным оборудованием, профессиональной посудой и инструментарием.

Правильная организация работы за барной стойкой любого ресторана, кафе, бара является визитной карточкой и гибким инструментом для отражения концепции предприятия питания. Именно специалист, работающий за барной стойкой, создает атмосферу заведения, от его знаний и умений порой зависит успех предприятия, а главное – это удовлетворение потребностей гостей, их ожиданий, предпочтений, что влияет на качество услуги в целом.

В этой связи повышение квалификации, приобретение новых знаний и навыков является актуальным. В ходе мастер-класса преподаватели факультета и специалисты - практики высокого уровня – представители барменской ассоциации России продемонстрировали виртуозную работу и творческий подход к приготовлению, оформлению, подаче коктейлей, кофе, напитков на основе кофе, а также высокий уровень знаний барного дела, правил обслуживания гостя и показали правильную организацию работы в баре. Его участники получили много информации о напитках и «правиле трех шагов» при приготовлении коктейлей, о секретах подачи тех или иных алкогольных и безалкогольных напитков, о создании приятной атмосферы в баре при общении с гостем.

Проведен экскурс в историю индустрии кофе, рассказано о географии произрастания, методах обработки кофейного зерна, о технологии приготовления смесей плантационного кофе из разных регионов мира, об оптимальных соотношениях его сортов и способах приготовления напитка. Продемонстрированы принципы работы профессиональных кофемашин и художественное оформление напитка с помощью различных топпингов (соусов), взбитых молока и сливок. Все участники были вовлечены в процесс приготовления и каптестинга (дегустации) кофе и напитков на основе кофе. Одновременно в режиме нон-стоп практическая работа по приготовлению напитков была отражена на экране, что давало возможность рассмотреть все детали работы в мельчайших подробностях. Кроме того, для участников мастер-класса были продемонстрированы фильмы о профессиональной работе бармена и бариста.. Участникам была предоставлена возможность, под руководством мастеров и преподавателей, самим приготовить напитки из свежеобжаренных, плантационных сортов кофе и кофейных смесей, предоставленных компанией «KO&FE», украсить кофе-латте с помощью молока, сливок и сиропов.

Всем участникам вручены сертификаты.

Хочется надеяться, что новые знания и навыки, полученные в ходе мастер-класса будут успешно применены в работе столичных предприятий общественного питания, гости которых смогут в ближайшее время оценить их мастерство.


Количество показов: 1119
Дата создания: 16.12.2013 16:50:23
Дата изменения: 17.12.2013 09:12:28

Возврат к списку