Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах влечет уголовную ответственность.

17.11.2021

Статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за вандализм, под которым понимается осквернение зданий и иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Под осквернением понимается нанесение рисунков, надписей на фасадах зданий, их загрязнение, приводящее к нарушению общего вида и причиняющее заметный ущерб эстетическим качествам объекта.

Порча - это активные действия лица, частично или полностью приводящие имущество в негодность для дальнейшего использования.

Максимальное уголовное наказание за вандализм один год исправительных работ, а за те же действия, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Старший помощник прокурора города                                                                В.С. Хайруллина


Количество показов: 19
Дата создания: 17.11.2021 17:13:37
Дата изменения: 17.11.2021 17:13:37

Возврат к списку