Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Может ли управляющая компания изменить тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в одностороннем порядке?

24.11.2021

Законом предусмотрен обязательный порядок согласования размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме общим собранием собственников помещений.

Так, в соответствии с частью 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений.

Следовательно, в одностороннем порядке управляющая компания не вправе изменить тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Нарушение указанного требования влечет ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Кроме того, начисление управляющей компанией платы за содержание и ремонт общего имущества не на основании решения общего собрания собственников влечет необходимость произведения перерасчета и приведение размера платы в соответствие с законодательством.

Старший помощник прокурора города                                                                     В.С. Хайруллина


Количество показов: 23
Дата создания: 24.11.2021 11:24:44
Дата изменения: 24.11.2021 11:24:44

Возврат к списку