Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Мэр города Йошкар-Олы проинспектировал ход ремонта дороги по ул. Луначарского

29.08.2022 Протяженность ремонтируемого участка дороги от 1-го переулка Чайкиной до новой строящейся магистрали Кирова - Строителей составляет более 1,5 км. Работы проводятся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

"Значимость улицы Луначарского в современных условиях обусловлена вводом в ближайшее время 1-го этапа дороги Кирова-Строителей. Когда магистраль заработает, ул. Луначарского станет настоящей дорогой жизни. Поэтому по решению Правительства региона и врио Главы Марий Эл Юрия Зайцева улица Луначарского, изначально планировавшаяся к ремонту на 2024 год, делается прямо сейчас. Особенностью ремонта является то, что мы начали его 8 августа, и как докладывает подрядчик, работы планируется завершить 9 сентября, с оговоркой на погодные условия. На моей памяти - это один из самых "скоростных" ремонтов дорог, и что важно! без ущерба качеству. Здесь работает подрядчик с репутацией - республиканское предприятие АО «Марий Эл Дорстрой», - рассказал Евгений Маслов.

Ремонт дороги по ул. Луначарского с заменой покрытия не выполнялся свыше 20 лет, проводился только поддерживающий ремонт. За 20 дней подрядчик уже отфрезеровал старое покрытие, произвел замену бортовых камней и полным ходом проводит работы по укладке нового асфальта.

Также градоначальник рассказал о проводимых работах на кольце по ул. Карла Маркса:
"Здесь проводится расширение проезжей части, чтобы упредить возможную пробку, поскольку с запуском 1-го этапа дороги в створе ул. Кирова - ул. Строителей ожидаем высокую интенсивность движения. Проект направлен на повышение прежде всего безопасности жителей Йошкар-Олы. Мы много ждем от подрядчика, чтобы было выполнено и качественно, и в срок. Надеемся, что не подведет".

Дата изменения: 13.12.2022 11:50:32
Количество показов: 318

Возврат к списку