Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов доложил депутатам о результатах работы администрации городского округа за 2022 год

26.04.2023 Сегодня в Собрании депутатов состоялась 41-я сессия под председательством главы городского округа "Город Йошкар-Ола", исполняющего полномочия председателя Собрания депутатов Виктора Кузнецова.

С докладом о результатах своей деятельности и работе администрации городского округа за 2022 год перед депутатами выступил мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Евгений Васильевич отметил, что несмотря на давление со стороны ряда стран на российскую экономику, включая санкции и ограничения в отношении целого ряда отраслей, городу удалось сохранить стабильность финансовой системы.

В своем выступлении мэр Йошкар-Олы особо подчеркнул участие города в реализации национальных проектов.

Так, благодаря проекту «Безопасные качественные дороги», в минувшем году было отремонтировано 16 участков автомобильных дорог улиц Карла Либкнехта, Подольских Курсантов, Чехова, Осипенко, Кирова, Луначарского, Прохорова, Лебедева и другие общей протяженностью 15,3 км на сумму более 465 млн. рублей, капитально обновлен Центральный мост.

Одним из самых масштабных проектов, по словам мэра, стало завершение первого этапа строительства магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей.

По словам Евгения Маслова, в Йошкар-Оле с 2020 года реализуется первый этап реконструкции очистных сооружений канализации
Йошкар-Олы. Работы ведутся в рамках реализации федеральной программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», суть которой в повышении качества очистки сточных вод, которые попадают в реку Малая Кокшага, а потом в реку Волга. Общая стоимость работ – 1,58 млрд. рублей. Замену оборудования на коммунальном объекте планируют завершить в
2024 году. К настоящему времени техническая готовность объекта почти 70%, работы ведутся с опережением графика.

С 2017 года в Йошкар-Оле реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2022 году в рамках проекта было благоустроено восемь общественных территорий, на которых отремонтированы тротуары, обустроены дорожки, обновлены газоны, установлены новые скамейки, остановочные павильоны, малые архитектурные формы, организованы места для пикников и др. Объем финансирования в 2022 году на благоустройство составил 83,2 млн. рублей.

В Йошкар-Оле по нацпроекту "Образование" открылся второй технопарк «Кванториум» в школе № 29, где ученики получают практику, завязанную на таких предметах, как физика, химия, биология и технология.

Решаются вопросы строительства школ в городе. Зарезервированные для строительства школ территории в Йошкар-Оле способны уменьшить текущую потребность в местах при переводе образовательного процесса в односменный режим.
На сегодняшний день началось строительство самой большой школы на 1100 мест в микрорайоне «Восточный».
Помимо этого разработана документация на строительство школы на 1100 мест в микрорайоне «9А» и на строительство школы на 825 в рамках концессии (Синяя птица).

Мэр подчеркнул, что по поручению Главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева в 2022 году была утверждена муниципальная адресная программа «Ремонт межквартальных и внутриквартальных проездов территорий многоквартирных домов городского округа «Город Йошкар-Ола» на 2023 - 2027 годы». В минувшем году на благоустройство дворовых территорий было выделено 180 млн. рублей, благодаря которым было отремонтировано порядка 4 км дворовых территорий и внутриквартальных (межквартальных) проездов.

Евгений Маслов также отметил, что с первых дней начала специальной военной операции наш народ подключился к решению задач, поставленных Президентом России, на территории Донбасса и Украины.
Многие наши ребята за проявленные мужество и стойкость отмечены высокими государственными наградами. А наш боец Дамир Шаймарданов удостоен золотой звезды Героя России.

Мэрия города совместно с ведущими общественными объединениями, предпринимателями и простыми гражданами в этом направлении выстраивает работу на постоянной основе. Йошкаролинцы уже передали жителям пострадавших районов и военнослужащим десятки тысяч тонн гуманитарной помощи.

Администрация оказывает поддержку семьям участников специальной военной операции, обеспечивая финансовую поддержку, помогая с устройством в детские сады и школы, решая частные вопросы каждой обратившейся семьи.

В завершение мэр поблагодарил всех за помощь и подчеркнул, что впереди много важных и ответственных дел, планов, которые предстоит воплотить в жизнь. И только совместными усилиями в тесной коммуникации с жителями, с максимальным уровнем открытости и информирования, – мы сумеем продолжить все начатые проекты и воплотить в жизнь самые смелые идеи для развития нашего города.

В работе сессии приняли участие: Руководитель Администрации Главы Республики Марий Эл Иветта Тхакахова, Министр Республики Марий Эл – полномочный представитель Главы Республики Марий Эл Татьяна Манджиева, заместитель министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл Виктор Викторов, представители Общественного совета муниципального образования, прокуратуры города Йошкар-Олы, заместители мэра города, руководители структурных подразделений городской администрации, представители муниципальных организаций и учреждений города Йошкар-Олы.

Дата изменения: 29.06.2023 15:15:21
Количество показов: 171

Возврат к списку