Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов боевых действий

01.07.2023 В Йошкар-Оле у Стелы павшим воинам в локальных войнах состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов боевых действий

«В Марий Эл проживают 9 тыс ветеранов боевых действий, важной ценностью для которых является служение верой и правдой нашей Родине», - сказал Заместитель Председателя Правительства республики Евгений Курмаев, отметив, что официальный статус эта памятная дата получила по Указу Главы Юрия Зайцева.

Анатолий Смирнов, председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл, назвал установление Дня ветеранов боевых действий новой строчкой в истории защиты нашего Отечества.

«Сегодня мы чествуем наших товарищей, которые не пощадили своих жизней, тех, кто потерял здоровье в вооруженных конфликтах за целостность, единство и мирное будущее России. На протяжении всей истории России мы наблюдаем желание Запада стереть нас с лица земли, но мы никогда не допустим этого. Для нас понятие Родины - не просто слово, это состояние души!, - сказал Анатолий Васильевич.

Глава городского округа «Город Йошкар-Ола» Виктор Кузнецов поблагодарил ветеранов боевых действий за бесценный опыт, который они передают молодому поколению, а также за поддержку своего боевого братства.

Евгений Маслов, мэр Йошкар-Олы, подчеркнул, что ветераны подарили нам возможность жить под мирным небом.
«Мы в вечном, неоплатном долгу перед вами. Наш долг - бережно хранить правду о вашем мужестве и героизме, а также передавать эту память подрастающему поколению», - сказал Евгений Васильевич.

Евгений Пряжкин, будучи участником локальных войн, пожелал собравшимся самого главного - здоровья на долгие годы.

Память о боевых товарищах, отцах, сыновьях, мужьях, родных и близких, погибших в военных конфликтах, собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов к стеле.

Дата изменения: 25.07.2023 12:09:13
Количество показов: 209

Возврат к списку