ИНФОРМАЦИЯ о проведении мастер – класса для барменов и барменов-бариста предприятий общественного питания города Йошкар-ОлыС целью повышение профессионального уровня специалистов массовых профессий сферы услуг питания администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола совместно с Поволжским государственным технологическим университетом 10-11 декабря т.г. проведен мастер-класс для барменов и барменов-бариста, в котором приняли участие 27 специалистов из 17 столичных предприятий. Мастер-класс в таком формате прошел впервые в стенах новой учебной лаборатории факультета социальных технологий университета, оснащенной всем необходимым современным барным оборудованием, профессиональной посудой и инструментарием. В ходе мастер-класса преподаватели факультета и специалисты - практики высокого уровня – представители барменской ассоциации России продемонстрировали виртуозную работу и творческий подход к приготовлению, оформлению, подаче коктейлей, кофе, напитков на основе кофе, а также высокий уровень знаний барного дела, правил обслуживания гостя и показали правильную организацию работы в баре. Его участники получили много информации о напитках и «правиле трех шагов» при приготовлении коктейлей, о секретах подачи тех или иных алкогольных и безалкогольных напитков, о создании приятной атмосферы в баре при общении с гостем. Проведен экскурс в историю индустрии кофе, рассказано о географии произрастания, методах обработки кофейного зерна, о технологии приготовления смесей плантационного кофе из разных регионов мира, об оптимальных соотношениях его сортов и способах приготовления напитка. Продемонстрированы принципы работы профессиональных кофемашин и художественное оформление напитка с помощью различных топпингов (соусов), взбитых молока и сливок. Одновременно в режиме нон-стоп практическая работа по приготовлению напитков отражалась на экране, что давало возможность присутствующим рассмотреть все детали работы в мельчайших подробностях. Кроме того, были продемонстрированы фильмы о профессиональной работе бармена и бариста. Участникам была предоставлена возможность, под руководством мастеров и преподавателей, самим приготовить напитки из свежеобжаренных, плантационных сортов кофе и кофейных смесей, предоставленных компанией «KO&FE», украсить кофе-латте с помощью молока, сливок и сиропов. По окончании мастер-класса всем участникам вручены сертификаты. Дата изменения: 15.01.2024 |