Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Информационный портал «Город Йошкар-Ола»

Информация для руководителей предприятий розничной торговли

15.04.2020

Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает, что Законом Республики Марий Эл от 9 апреля 2020 г. № 9-З в период действия на территории Республики Марий Эл режима повышенной готовности установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Законом определено, что розничная продажа алкогольной продукции, в том числе продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, не допускается с 18.00 часов до 14.00 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены введенного в Республике Марий Эл режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Нарушение требований Закона влечет административную ответственность в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц- от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.


Количество показов: 47
Дата изменения: 15.04.2020 16:22:33

Возврат к списку